中國齒輪論壇 www.381212.buzz

注冊

手機號碼,快捷登錄

搜索
查看: 614|回復: 7
打印 上一主題 下一主題
收起左側

鼓形齒測繪

[復制鏈接]
累計簽到:122 天
連續簽到:2 天

本帖子中包含更多資源。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
請問如圖鼓形齒測繪數據如下:   不考慮齒厚公差,是不是存在一個變位系數,讓幾個跨齒數的公法線能近似接近,但是下面數據偏差較大,是測量誤差的問題嗎?
齒數:26
公法線,k=3,   38.9
         k=4,        53.1
         k=5,     67.4。
齒頂圓137.8
齒根圓117
齒厚40
量棒距
d=8,      139.46
d=9,        142.7
另外,鼓形齒內外花鍵配合怎么取法???請高人指點!!

累計簽到:525 天
感覺問題描述的不清楚,從數據來看,你測量的W5-W4與W4-W3誤差也還好,差值0.1mm,可以多測幾組,然后取均值啊;另外,最后你說的鼓形齒內外花鍵配合啥意思?
累計簽到:317 天
一般都是內直外鼓,取松配,間隙取決于用途,無正反轉可取大值,否則取小值。
累計簽到:211 天
連續簽到:1 天
我看你這齒鼓形量挺大的,看不清是否滾頂。不過測量誤差是有點大。齒從你的測量數據來看是變位齒:X0.37左右。模數接近的是4.8和4.85。
而更接近4.85,X0.378,我也見過4.85模數的齒輪。多測量幾組數據看看吧。
13640236732 發表于 2020-11-20 08:58
我看你這齒鼓形量挺大的,看不清是否滾頂。不過測量誤差是有點大。齒從你的測量數據來看是變位齒:X0.37左 ...

用4.85模數計算比5模數更接近測量值,4.85很少用吧,手冊上沒有,我覺得磨損壓痕影響了測量數據。
13640236732 發表于 2020-11-20 08:58
我看你這齒鼓形量挺大的,看不清是否滾頂。不過測量誤差是有點大。齒從你的測量數據來看是變位齒:X0.37左 ...

我重新算了下,5個模數,壓力角25度比較合適,比較接近測量值。
累計簽到:211 天
連續簽到:1 天
christ 發表于 2020-11-20 17:13
我重新算了下,5個模數,壓力角25度比較合適,比較接近測量值。

你用模數5和你測量出來的數據相差太大了。別想了,拿去齒形測量儀測吧。這樣猜沒用的。
累計簽到:18 天
連續簽到:15 天
路過學習一下
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊