中國齒輪論壇 www.381212.buzz

注冊

手機號碼,快捷登錄

搜索
查看: 2517|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

國內哪幾家公司做橢圓齒輪比較成熟,能給推薦幾個嗎

[復制鏈接]
累計簽到:17 天
連續簽到:2 天

本帖子中包含更多資源。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
國內哪幾家公司做橢圓齒輪比較成熟,能給推薦幾個嗎
累計簽到:5 天
連續簽到:1 天
好像沒有幾家做這玩意!
如果要求不高,可以考慮成型工藝,比如注塑,粉末冶金、粉末注射成型等工藝來做!
累計簽到:168 天
計算軟件我知道,廠家還真沒聽說過。
oyd121212 發表于 2020-8-30 14:04
計算軟件我知道,廠家還真沒聽說過。

請問有哪些軟件呢

mrmrw 發表于 2020-8-29 15:59
好像沒有幾家做這玩意!
如果要求不高,可以考慮成型工藝,比如注塑,粉末冶金、粉末注射成型等工藝來做!

沒有做的是因為應用比較少嗎,請問知不知道橢圓齒輪(一階橢圓)應用在哪些地方啊?
mrmrw 發表于 2020-8-29 15:59
好像沒有幾家做這玩意!

國內做的不多是因為應用比較少嗎?想了解一下用滾齒機或者插齒機加工的加工過程和參數,但并沒有找到
累計簽到:5 天
連續簽到:1 天
17854252818 發表于 2020-9-17 09:48
國內做的不多是因為應用比較少嗎?想了解一下用滾齒機或者插齒機加工的加工過程和參數,但并沒有找到{:1_ ...

非圓齒輪屬于一些特殊場合使用的齒輪零件,受設計、加工、檢測等一系列不成熟的條件所限,使用范圍非常窄!
目前很多軟件都可以設計,但是需要設計者有一定的非圓齒輪數學基礎。
比如KissSoft就有非圓齒輪設計多年了,論壇版主洪工也開發了非圓齒輪軟件。
但是說句實在話,本人雖然看過,但是由于實際需求很少,就沒有在這方面下多少工夫研究!
累計簽到:168 天
17854252818 發表于 2020-9-2 07:49
請問有哪些軟件呢

我們論壇就有一個大神出的軟件

尚未簽到

如果有量,依形狀可以用粉末冶金注射和壓制輕松搞定...

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊